Hier j'ai oublié de mentionner une expérience gastronomique à Machu Picchu. J'y ai essayé une spécialité locale, le cochon d'inde. En anglais, guinea pig. En espagnol, cuy. Et oui, ça se prononce comme vous pensez.
Mon cochon d'inde était rôti et présenté entier dans mon assiette, tête et pattes incluses. Il ne manquait que les abats et la fourrure du pauvre rongeur.
Ça goûtait un peu le poulet rôti mais en plus coriace
Je n'ai pas mangé la tête et pas la peau non plus. La peau était à la fois résistante et grasse... j'ai pas tripé sur la peau de cuy
Par ailleurs j'ai encore percé un coude de chemise!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9ikP5oFyuqcbmKOgssJ3ewJxqvKXR7c-G1qwcPm_md4xSumrzgbJ4tmtZ6Dpen8LBdeOIHfGj1O2UgDOWHJX445qWCHmhXIp_ZuRwJLWyJlYTqXdx_oO3DNyWUOnDSdU9ADZVfBUVRLs/s400/IMG_3471+copie.jpg)
Ok alors demain je vais reprendre mon voyage là où j'en étais rendu soit au trajet sur l'Altiplano vers le lac Titicaca
2 commentaires:
Tu as la peau de coude comme celle de cuy, c-à-d résistante! Pôvre chemise, encore une qui y passe!
haha! excellent commentaire
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